团课|我院举行第二批发展团员开课仪式第一讲---“放飞梦想,成就希望”

发布日期:2023-11-16   来源:   点击:

共青团是党有力的后备军,是中国青少年最先进的组织,真正有理想有抱负的青少年应该争取加入到青少年自己的先进组织中来。

梦想是对未来的一种期望,指在现在,去想未来的事或是可以达到但必须努力才可以达到的情况,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。甚至其可以视为一种信仰,是我们的目标、方向、动力。

团课活动现场气氛热烈,同学们积极参与,认真听讲。学生干部深入浅出地讲解了团课的主题,激发了同学们的学习兴趣。课程内容丰富,既有理论性的知识,也有实践性的活动,让同学们在轻松的氛国中提高了自身的思想觉悟。课程结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,会更加努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

实现梦想在于行动之前明确目标,成功者在设定目标之前,都会思考为何要设定这些目标,也会找出设定这些目标的理由来说服自己,去设定实现目标的时限。一般人如果没有用时限来集中注意力的话,很难检查出自己目标实现的效果。

因此,当明确目标之后,便要将自己要实现的目标去明确一个实现的期限,以一个阶段、—个学期、一个月或者一个星期为期限。把阻碍目标实现的障碍,各个击破,从难到易排列其度,思考用什么办法来解决这些问题并逐项写下来。

列完之后思考其可行性再进行调整,这些解答通常就是立即可以采取的行动,并且十分明确,马上采取行动,从现在开始衡量每天的进度 每天检查成果。若每年检查一次实施成果,则一年只有一次机会可以改正错误;若每月检查一次,有十二次机会改正错误;若每天衡量一次次,则就有三百多次机会,在不断努力、调整与对照中实现自己的目标。

勇敢地追求自己的梦想,通过不懈的努力,使梦想成为现实,从而实现人生的希望和价值。我们要相信自己,勇敢追求,不断努力,才能实现自己的梦想,从而为社会、为国家做出贡献。