团课进行时|信创学院举行第一批发展团员开课仪式第一讲

发布日期:2024-04-04   来源:   点击:

当代的青年无疑是最幸福的一代人,祖国日益繁荣强大的时代背景为青年人提供了充分展现自我、实现崇高理想的人生大舞台。总书记曾寄语新青年:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是国家的支柱和希望,士不可以不弘毅,任重而道远".....对新青年树立远大理想提出殷切期望。这些期望不仅饱含着总书记对我们当代青年的重视和关爱,更是对我们的激励和鞭策,也意味着作为新青年的我们需要肩负起时代赋予的崇高使命。

第一课:青年,你为什么要入团?

团课活动现场气氛热烈,同学们积极参与,认真听讲。主讲人团委副书记孙妗嫒深入浅出地讲解了团课的主题,激发了同学们的学习兴趣。课程内容丰富,既有理论性的知识,也有实践性的活动,让同学们在轻松的氛国中提高了自身的思想觉悟,使得同学们的光荣感,责任感得以提升。课程结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,会更加努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

第二课:走向世界的中国

在团委副书记郭全鑫的带领下,让同学们更加明白了历史使命和责任担当,我们要树立崇高的理想和坚定的信念,让同学们更加明白了入团的意义。

一代人有一代人的长征路,不能躺在前辈的功劳上 放弃奋斗,在最好的时代,应该策马扬鞭,撸起袖子加油干跨越险阻艰难,再谱傲娇向未来。到时候:美丽画卷轻舒展,待我青年自翩跹。国家强盛看巨变,民族复兴开心颜。

担强国重任,做有为青年,要求我们青年一代具备崇高的理想信念,勤奋好学的品质,勇于担当的精神,关心社会的情怀和良好的道德修养。让我们肩负起民族复兴的伟大使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,共同谱写新时代的辉煌篇章!