团考汇总|信创学院2023年度入团积极分子团学考试圆满落幕~

发布日期:2023-11-23   来源:   点击:

2023年度信创学院团课考试汇总

团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。

为使同学们进一步坚定跟党走中国特色社会主义路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,我院于2023年11月22日12:40—14:20在三号教学楼阶梯一教室组织信创学院2023年度入团积极分子团课考试。

一、初心如炬,使命如磐

入团是荣耀的彰显,是从此走向成长成熟。入团考试是每一位团员成长中重要的里程碑,也是每一名青年加入共青团的神圣标志。入团考试不仅是一次团员教育,更是一份责任与使命的授予。坚守初心和使命,稳如磐石,不动摇,不懈怠。

二、坚定信念,不懈奋斗

本次考试为闭卷考,内设多名学生干部,他们认真负责的维护考场秩序。同学们专心答题,自觉遵守考试纪律。本次考试主要考查了团的誓词,入团原因及新时代大学生应该有怎样的担当和抱负等。考试顺利有序进行。

三、以梦为马,不负韶华

在院团委以及入团积极分子们的共同努力下,入团结课考试圆满落幕。现将发展团员名单公示如下:

【本科名单】

【专科名单】

通过此次考试,让同学们对中国共产主义青年团有了进一步的认识,更清楚的认识到了青春年少的我们要怀着我们的梦想努力奋斗,为把我们自己培养成为社会主义新青年而努力奋斗!